清明上河园
山东新闻网
新闻
您的位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻

不速之客! 印尼一列火车上出现蟒蛇 吓坏乘客

核心提示:   中新网2月22日电 据“中央社”报道,当地时间21日晚,印度尼西亚一列从泗水开往首都雅加达的火车上,一条蟒蛇爬上座位,吓坏许多乘客。所幸2名见义勇为的民众抓走这条蟒蛇,让大家松了一口气。  据

  中新网2月22日电 据“中央社”报道,当地时间21日晚,印度尼西亚一列从泗水开往首都雅加达的火车上,一条蟒蛇爬上座位,吓坏许多乘客。所幸2名见义勇为的民众抓走这条蟒蛇,让大家松了一口气。

  据当地媒体报道,印度尼西亚国营铁路公司发言人阿古斯(Agus Komarudin)证实这起事件,他也为此事件对乘客造成的不便致歉。

  从乘客上传至网络的影片中可以看到,当时一条蟒蛇正在座位上爬行,惊吓的乘客纷纷退避。后来有两名民众见义勇为,一人抓住蛇头、一人抓住蛇尾,把这条蟒蛇移走,众人才松了一口气。

  阿古斯怀疑是有乘客把蟒蛇带上火车,但是目前没有人宣称是这条蟒蛇的主人。这条蟒蛇在印度尼西亚被列为保育类动物。

  阿古斯说,火车上缺乏X光机,无法侦测到类似蟒蛇的动物被违法带上火车。不过,国营铁路公司已讨论在各火车站安装X光机,并结合其他方式,避免火车上出现野生动物走私。

  事实上,这不是印度尼西亚火车第一次出现这种“不速之客”。去年11月,一班从茂物开往红溪(Angke)的火车上也出现一条蛇,当时一名乘客勇敢将座位上方行李置物架上的蛇一把抓起,当场击杀。